Pour
faire une bonne mayennaise, il faut :
Les
ingrédients :
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307000 habitants
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10400 agriculteurs
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8000 exploitations agricoles
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640000 vaches
Les
ustensiles :
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un chef lieu : Laval
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une
rivière de 202,3km de long appelée la Mayenne, prenant sa source au
pied du mont des Avaloirs
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moule
mayennaise
La
recette :
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placez vous au nord ouest de la France, dans la région
Pays-de-la-Loire, plus précisément entre Rennes et Le Mans.
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répartissez les agriculteurs sur 406000 hectares de surface
agricoles puis réservez
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versez habitants dans un moule mayennais de 5210km²
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mélangez les agriculteurs avec les vaches sur 23 % des
exploitations régionales en Mayenne
Et
avec cette mayennaise, vous pouvez faire une salade :
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prenez comme saladier l'abbaye Notre-Dame de Port-Salut à Entrammes
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achetez le fromage Port-Salut à Entrammes fabriqué par Bel
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ajoutez la première tour circulaire du château des Laval
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incorporez une pincée d'art Naïf dans le vieux château
Découvrons la Mayenne en photos: Toutes les photos ci-dessous ont été prises par Dominique Vernier du Conseil Départemental de la Mayenne (Copyright)
Découvrons la Mayenne en photos: Toutes les photos ci-dessous ont été prises par Dominique Vernier du Conseil Départemental de la Mayenne (Copyright)
Le Vieux Château à Laval |
La basilique d'Evron |
Promenade en bateau sur la Mayenne |
Le chemin de halage le long de la Mayenne, prisé par les randonneurs et cyclistes |
Jublains, site archéologique connu dans le nord Mayenne. |
Le musée Tatin, curiosité en Mayenne! |
Le village de Sainte Suzanne, village plein de charme... |
Merci pour cette description originale ! C'est vraiment un beau département. A Laval, on est à la fois à la ville et à la campagne. En Mayenne, il y fait bon vivre. On est en plus pas très loin de grandes villes comme Le Mans, Rennes, Nantes et Angers. La mer est à un peu plus d'une heure de Laval. Trop bien de partir pour une journée à Saint Malo !
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