Translate

Le département de la Mayenne

Pour faire une bonne mayennaise, il faut :
Les ingrédients :
- 307000 habitants
- 10400 agriculteurs
- 8000 exploitations agricoles
- 640000 vaches

Les ustensiles :
- un chef lieu : Laval
- une rivière de 202,3km de long appelée la Mayenne, prenant sa source au pied du mont des Avaloirs
- moule mayennaise

La recette :
- placez vous au nord ouest de la France, dans la région Pays-de-la-Loire, plus précisément entre Rennes et Le Mans.
- répartissez les agriculteurs sur 406000 hectares de surface agricoles puis réservez
- versez habitants dans un moule mayennais de 5210km²
- mélangez les agriculteurs avec les vaches sur 23 % des exploitations régionales en Mayenne

Et avec cette mayennaise, vous pouvez faire une salade :
- prenez comme saladier l'abbaye Notre-Dame de Port-Salut à Entrammes
- achetez le fromage Port-Salut à Entrammes fabriqué par Bel
- ajoutez la première tour circulaire du château des Laval
- incorporez une pincée d'art Naïf dans le vieux château

Découvrons la Mayenne en photos: Toutes les photos ci-dessous ont été prises par Dominique Vernier du Conseil Départemental de la Mayenne (Copyright)

Le Vieux Château à Laval

La basilique d'Evron

Promenade en bateau sur la Mayenne

Le chemin de halage le long de la Mayenne, prisé par les randonneurs et cyclistes

Jublains, site archéologique connu dans le nord Mayenne.

Le musée Tatin, curiosité en Mayenne!

Le village de Sainte Suzanne, village plein de charme...

1 commentaire:

  1. Merci pour cette description originale ! C'est vraiment un beau département. A Laval, on est à la fois à la ville et à la campagne. En Mayenne, il y fait bon vivre. On est en plus pas très loin de grandes villes comme Le Mans, Rennes, Nantes et Angers. La mer est à un peu plus d'une heure de Laval. Trop bien de partir pour une journée à Saint Malo !

    RépondreSupprimer