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lundi 4 janvier 2016

Lutte contre le gaspillage alimentaire

Dans la nuit de mercredi 9 et jeudi 10 décembre 2015, les députés ont adopté, à l’unanimité, une série de mesures pour lutter contre le gaspillage alimentaire. La proposition de loi, présentée par le député de la Mayenne Guillaume Garot (PS), ancien ministre délégué à l’agroalimentaire, et cosignée par plus de 300 députés de tous bords, a obtenu l’aval de l’ensemble de la gauche, de l’UDI et des Républicains. Elle devrait être présentée au Sénat début 2016, en vue d’une adoption définitive.








Sur notre établissement, nous sommes déjà concernés par le gaspillage alimentaire puisqu'un Gâchimètre est installé dans le self avec l'affichage des kilos de nourriture jetés par jour et un bilan en fin de chaque semaine.
Le Gachipain, pour savoir combien de pain on jette chaque jour!

Le Gachimètre pour cette fois tous les autres déchets....

 
On trie aussi nos déchets avec recyclage des matières organiques qui vont sur un tas de compost, utilisé ensuite sur les plantations de notre grand établissement puisqu'il fait 8Ha !!! Avec les bons petits plats que nous cuisine notre cuistot et toute son équipe, on ne gaspille pas trop heureusement...

La zone de tri des déchets pour le pain et les autres déchets.

Et voilà comment on trie au self...

Alors heureusement que le reste de la France s'y met pour qu'on arrête de gaspiller toute cette nourriture produite par les agriculteurs....


et voici un article paru dans le Ouest France avec notre chef:









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